Ramen Salju, Sensasi Baru Menikmati Ramen


Ramen merupakan makanan yang terkenal yang sangat identik dengan Jepang. Penyajiannya pun juga bermacam-macam. Namun, secara umum ramen disajikan dengan kuah kaldu yang menyirami mie khas ramen. Selain itu, ramen juga sering dilengkapi dengan berbagai macam toping. Jika bosan dengan penyajian ramen yang ‘begitu-begitu’ saja, kedai ramen yang berada di Prefektur Aichi Jepang ini mungkin dapat menjadi opsi.

Kedai Ramen yang terletak di Prefektur Aichi tersebut memberikan menu yang sedikit unik. Ramen diselimuti salju menjadi ciri khas dari kedai ini. Tunggu dulu, salju? Tentu saja bukan salju sungguhan. Ramen ini disajikan dengan gumpalan putih yang mirip seperti salju. Hal inilah yang membuat ramen ini disebut diselimuti salju.

Saya merasa aneh dengan tampilan tersebut pada awalnya. Begitu bertanya gumpalan putih seperti salju tersebut ternyata putih telur yang dikocok sehingga menimbulkan busa yang sangat banyak. Hal tersebut akan memberikan sensasi yang berbeda bagi penikmatnya.

Untuk meraih ramen yang tertimbun ‘salju’ tersebut, ada dua pilihan. Pertama menghabiskan gumpalan putih tersebut terlebih dahulu, atau dengan menggunakan sumpit untuk meraih dasar dari mangkok sehingga dapat mengambil mie ramennya. Saya memilih cara kedua sehingga dapat menikmati ramen dan ‘salju’ tersebut secara bersamaan. Rasanya cukup nikmat dan patut dicoba untuk para pecinta makanan khas Jepang, khususnya ramen.

Komentar