Ramen Salju, Sensasi Baru Menikmati Ramen
Ramen merupakan makanan yang
terkenal yang sangat identik dengan Jepang. Penyajiannya pun juga
bermacam-macam. Namun, secara umum ramen disajikan dengan kuah kaldu yang
menyirami mie khas ramen. Selain itu, ramen juga sering dilengkapi dengan
berbagai macam toping. Jika bosan dengan penyajian ramen yang ‘begitu-begitu’
saja, kedai ramen yang berada di Prefektur Aichi Jepang ini mungkin dapat
menjadi opsi.
Kedai Ramen yang terletak di
Prefektur Aichi tersebut memberikan menu yang sedikit unik. Ramen diselimuti
salju menjadi ciri khas dari kedai ini. Tunggu dulu, salju? Tentu saja bukan
salju sungguhan. Ramen ini disajikan dengan gumpalan putih yang mirip seperti
salju. Hal inilah yang membuat ramen ini disebut diselimuti salju.
Saya merasa aneh dengan
tampilan tersebut pada awalnya. Begitu bertanya gumpalan putih seperti salju
tersebut ternyata putih telur yang dikocok sehingga menimbulkan busa yang
sangat banyak. Hal tersebut akan memberikan sensasi yang berbeda bagi
penikmatnya.
Untuk meraih ramen yang
tertimbun ‘salju’ tersebut, ada dua pilihan. Pertama menghabiskan gumpalan
putih tersebut terlebih dahulu, atau dengan menggunakan sumpit untuk meraih
dasar dari mangkok sehingga dapat mengambil mie ramennya. Saya memilih cara
kedua sehingga dapat menikmati ramen dan ‘salju’ tersebut secara bersamaan.
Rasanya cukup nikmat dan patut dicoba untuk para pecinta makanan khas Jepang,
khususnya ramen.
Komentar
Posting Komentar